2 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- сметана - 500 грамм
- сахар - 180 грамм
- желатин - 15 грамм
- ядра грецких орехов - 1/2 стакан
- молоко - 100 грамм
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в молоке.
2. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3. Орехи не очень мелок рубим ножом.
4. Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев