30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- сладкий перец крупный - 3 шт.
- мясной фарш - 400 грамм
- луковица маленькая - 1 шт.
- шампиньоны - 100 грамм
- перловка - 75 грамм
- сухой тимьян - 1/4 ч.л.
- сухой базилик - 1/4 ч.л.
- полутвердый сыр - 50 грамм
- соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим перловую крупу – должно получиться около 200 г. Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.
2. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут. Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.
3. Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
4. Добавляем перловку и перемешиваем.
5. Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев