Вот один из вариантов рецепта:
Ингредиенты:
500 г куриного филе (или бедер без кости и кожи)
2 средних баклажана
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 красный или желтый сладкий перец
400 г консервированных томатов в собственном соку (или свежие помидоры)
2-3 столовые ложки томатной пасты
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
1/2 стакана куриного бульона или воды (при необходимости)
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны нарежьте кубиками или кружочками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Если используете свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Обжаривание курицы:
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Посолите и поперчите. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Обжаривание овощей:
В ту же сковороду добавьте немного масла и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
Добавьте баклажаны и сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Тушение:
Верните курицу в сковороду к овощам.
Добавьте консервированные помидоры (или свежие), томатную пасту, сушеные травы, соль и перец.
Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-30 минут, пока курица не станет мягкой и овощи не пропитаются соусом. При необходимости добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы рагу не получилось слишком густым.
Подача:
Посыпьте готовое рагу свежей измельченной зеленью (петрушкой или базиликом) перед подачей.
Советы:
Можно добавить в рагу другие овощи, такие как цуккини, морковь или картофель.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца чили.
Это рагу хорошо сочетается с рисом, кускусом, картофельным пюре или просто с хлебом.
Можно приготовить это блюдо в мультиварке в режиме "Тушение".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев