Эти ватрушки – отличная альтернатива обычным котлетам. Сочные, мясные и с аппетитной сырной начинкой!
Ингредиенты:
Для мясного теста:
500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 луковица (средняя)
1 яйцо
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или манки)
Соль, перец по вкусу
(По желанию) специи для мяса
Для сырной начинки:
150-200 г твердого сыра (например, российский, гауда, эдам)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
2-3 ст. ложки майонеза (или сметаны)
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
Приготовление мясного теста:
Лук очистить и мелко нарезать или измельчить в блендере.
В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, яйцо, панировочные сухари (или манку), соль, перец и специи (по желанию).
Тщательно вымесить фарш руками до однородного состояния. Он должен стать плотным и хорошо держать форму.
Накрыть фарш пленкой и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Приготовление сырной начинки:
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
Зелень мелко нарезать (по желанию).
В миске смешать тертый сыр, чеснок (по желанию), майонез (или сметану) и зелень (по желанию). Хорошо перемешать.
Формирование ватрушек:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Достать фарш из холодильника. Смоченными в воде руками брать небольшое количество фарша (примерно 2-3 столовые ложки) и формировать лепешку.
В центре лепешки сделать углубление (как у ватрушки).
В углубление выложить сырную начинку.
Аккуратно перенести мясные ватрушки на подготовленный противень.
Запекание:
Запекать мясные ватрушки в разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Достать ватрушки из духовки и дать им немного остыть.
Подача:
Подавать мясные ватрушки горячими или теплыми. Они отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овощным салатом.
Советы и рекомендации:
В фарш можно добавить тертую морковь или кабачок, чтобы ватрушки были более сочными.
Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр или творог.
Чтобы ватрушки получились более диетическими, можно запекать их без майонеза, используя только сметану или натуральный йогурт.
Для более пикантного вкуса в сырную начинку можно добавить немного горчицы.
Вместо панировочных сухарей в фарш можно добавить натертый на мелкой терке картофель.
Чтобы верх ватрушек был более румяным, можно смазать их взбитым яйцом перед запеканием.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев