25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- спагетти или другая паста на ваш выбор - 350 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- бекон (копченая грудинка) - 100 грамм
- брокколи (можно использовать замороженную) - 200 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- жирные сливки (от 30% и жирнее) - 250 мл.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.
2. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем на тонкие ломтики. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.
3. Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Вливаем сливки и доводим до кипения.
5. Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем. Кладем в тарелки и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев