Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Молоко - 230 мл.
Дрожжи сухие - 12 гр.
Сахар - 75 гр.
Соль - щепотка
Масло сливочное (маргарин) - 40 гр.
Масло растительное - 10 мл.
Яйца - 3 шт.
Рыба (минтай, треска) - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Укроп - пучок
Приготовление:
Приготовить тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар. Дать постоять минут 15.
На стол просеять муку, добавить соль. Сделать углубление, вбить 1 яйцо, слегка взбить вилкой, влить растопленное сливочное масло, растительное масло, опару. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 2-3 часа.
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рыбу помыть, очистить от кожуры и костей. Нарезать кусочками.
В миске смешать рыбу, яйца, лук, укроп. Перемешать.
Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать толщиной 2-3 см. Обрезать в форме рыбы. Выложить начинку, не доходя 1 см до края. Сверху накрыть второй частью теста и обрезать по форме первой части в форме рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружочки (моэно вырезать рюмочкой), разрезать пополам и разложить поверх пирога в виде чешуек.
Сверху пирог можно смазать яичным желтком, тогда цвет пирога будет золотистым. Поставить выпекать пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев