45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- луковица маленькая - 2 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- крупный стебель сельдерея - 1 шт.
- тыква (в очищенном виде) - 250 грамм
- чеснок - 3 зубчик
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- 2-3 веточки свежего тимьяна или - 1/2 ч.л. сухого
- сухая красная чечевица - 200 грамм
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- овощной бульон (вне поста подойдет куриный или мясной) - 1 литр
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
2. Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 5 минут.
3. Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Варим до готовности чечевицы, еще 10-15 минут. В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки (по вкусу и по выбору). Подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев