Эта выпечка не займет у вас много времени. Тесто можно приготовить заранее, а за полчаса до прихода гостей поставить галету в духовку. Формовка пирога самая простая, какую только можно придумать. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Мука ц/зерновая: 220 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 4 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для начинки),
Яблоко: 2 Штуки,
Груша: 2 Штуки,
Цедра лимона: 1 Чайная ложка,
Сок лимонный: 1 Ст. ложка,
Корица: 1 Чайная ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Ванилин: 1 Щепотка,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 40 Грамм (растопленное)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.
Муку соедините с корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.), сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 - 0,7 см.
Присыпьте сверху крахмалом.
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.
Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев