Ингредиенты на 1 кг мяса:
- 1 кг шейной части свинины
- 2 луковицы
- свежая зелень (у меня: укроп, петрушка, кинза)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1-2 лимона
- 1 стакана содовой воды
- 1 ст. ложка уксуса
- соль, черный свежемолотый перец
Мясо разрезать на удобные кусочки. Лук нарезать кружочками, зелень мелко, чеснок пластинками.
Всё сложить вместе в глубокую посуду, посолить и поперчить, лимон разрезать пополам и выжать на мясо, туда-же можно бросить и остатки лимона, добавить стакан содовой воды и столовую ложку уксуса.
Всё тщательно РУКАМИ перемешать, массируя мясо и втирая в него все остальные ингредиенты. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовить в гриле можно либо нанизав мясо на деревяные шампуры (обычно так нравится детям), либо просто аккуратно распределив шашлык в гриле одним слоем. А сам процесс жарки: 9-10 минут в электрогриле Ninja в режиме GRILL, температура HIGH.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев