🍴Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, где меняется состав продуктов, но главной составляющей всегда остается щавель. Сегодня готовим борщ на мясном бульоне с добавлением томатной пасты. Томат делает вкус борща более богатым и насыщенным, а также привлекательным на внешний вид...
Необходимые ингредиенты:
- Свиные ребра - 400 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Щавель - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Петрушка - 30 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1,5 л
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты для зеленого борща с томатной пастой;
2. Ребра ополосните, нарежьте на куски, закиньте в бурлящую воду. Через 5 минут снимите пену сверху, бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком. Мясо варите на протяжении 30 минут;
3. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиком, закиньте в бульон, когда мясо будет мягким (через 30 минут);
4. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом;
5. Морковно-луковую смесь обжарьте на масляной сковороде до мягкости - примерно 3 минуты, часто перемешивая лопаткой. После добавьте томатную пасту;
6. Влейте немного воды, часто перемешивайте, чтобы паста равномерно распределилась. Смесь томите на низком огне на протяжении 3 минут;
7. Яйца отварите заранее, остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте кубиком среднего размера;
8. Щавель тщательно вымойте, стебельки нарежьте как можно мельче, листочки можно нарезать чуть крупнее;
9. Когда картофель станет мягким и полностью готовым (примерно через 20 минут), в кастрюлю перекиньте томатную смесь со сковороды, закиньте нарезку яиц и щавеля, а также измельченную петрушку. Борщ доведите до нужной густоты и вкуса, проварите 5 минут, вскипятите, отставьте с огня;
10. Зеленый борщ с томатной пастой готов. Разлейте его по тарелкам, дополните густой сметаной.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев