🍴Для того чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам ещё один интересный рецепт – салатик «Буковина». По вкусу это блюдо во многом напоминает всеми любимый Оливье. Основа салата – отварные овощи (картофель, морковь) и консервированный горошек. Кроме этих овощей в состав салата входит сладкий болгарский перец. Можно использовать свежие, маринованные, печеный или вяленные овощи. Важно чтобы перец был яркого цвета. Салат готовится очень быстро, особенно если отварить картофель и морковь накануне...
Необходимые ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 г.
- Картофель – 380 г.
- Горошек – 140 г.
- Морковь – 260 г.
- Болгарский перец – 110 г.
- Зеленый лук – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 60 мл.
Способ приготовления:
1. Колбасу очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Выложить колбасу в миску;
2. Морковь отварить до мягкости. Удалить у моркови шкурку. Измельчить овощ с помощью сетки для нарезания овощей;
3. Сладкий перец очистить от внутренностей семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить к остальным компонентам;
4. Горошек откинуть на сито, удалить излишки жидкости. Разместить в миске;
5. Зеленый лук вымыть холодной водой, обсушить, нарезать как можно мельче;
6. Отварной и очищенный картофель измельчить с помощью сетки и выложить в миску;
7. Ввести соль, перец и майонез. Солить следует с осторожностью, учитывая степень солености колбасы. Перемешать компоненты и оставить на полчаса;
8. Блюдо выложить в глубокий салатник, особо не украшать и подать к столу;
9. Салат смотрится интересно и имеет небанальный приятный вкус. Его по достоинству оценят даже капризные гурманы. Хранить блюдо можно в закрытом судочке в холодильнике три дня.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев