🍴От вкусного и сытного обеда вряд ли кто откажется. Приготовьте аппетитные баклажаны с курицей в духовке. Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены яркими и сочными овощами, запастись нужными ингредиентам не проблема...
Необходимые ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления отлично подойдут куриные окорочка, как в данном случае, крылышки, грудка или филе, ножки, бедра. Можно купить целую курицу, и разрезать её на части. Окорочок разрежьте на кусочки, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон молотым перцем и солью;
2. Сковороду отправьте на сильный огонь. Добавьте немного масла. Хорошо разогрейте. Выложите части курицы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон;
3. Баклажан желательно покупать с мелкими семенами. Овощ хорошо промойте. Снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте кружочками высотой 4-5 мм. Приправьте молотым черным перцем и полейте маслом. Перемешайте, чтобы каждый кружочек покрылся слоем масла;
4. Сухую сковороду установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные баклажановые кружочки. Подрумяньте с обеих сторон;
5. Промойте помидоры и обсушите салфеткой. Желательно, чтобы томаты были такого же диаметра, как баклажаны. Нарежьте колечками высотой 5 мм;
6. Подберите глубокую форму для запекания. Выложите колечки помидоров и баклажанов, чередуя их между собой. Сверху слегка подсолите и притрусите молотым перцем. Полейте маслом;
7. Выложите обжаренную курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут, до мягкости овощей и курицы;
8. Баклажаны с курицей в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев