ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Шпроты консервированные – 1 банка.
- Сыр Российский – 30 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Уксусная кислота – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начать приготовление логичнее с отваривания яиц. Лучше всего добавить в кастрюлю с водой соль, так яйца гарантированно не потрескаются;
2. Репчатую луковицу очистить и нарезать кольцами. При этом важно, чтобы кольца не развалились при нарезке;
3. Кольца лука нужно замариновать. Для этого поместите их в воду с сахаром и уксусом на 10 минут;
4. Когда куриные яйца сварятся, их нужно остудить и нарезать кружочками;
5. Тесто раскатать скалкой и при помощи ножа для пиццы нарезать на нужное количество кусочков;
6. На каждый кусок теста — в его центр — следует положить кружочек маринованного лука;
7. На лук поместите куриное яйцо, будьте аккуратны, чтобы не рассыпался желток;
8. У каждой рыбки из банки шпрот отрезать хвостик и поместить рыбку на куриное яйцо;
9. Пирожки скрепить противоположными уголками и выложить на противень. При желании можно смазать желтком или крепким чаем, для того чтобы пирожок был более румяным;
10. Пока пирожки пекутся, нужно натереть сыр. Подойдет абсолютно любой твердый сорт. Когда слойки зарумянятся, их нужно посыпать сыром и на пару минут поместить обратно в духовку;
11. Подавать такие слойки можно в качестве закуски на фуршете или любом торжестве. Или же просто взять с собой на пикник.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев