🍴Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц. Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно. Любимый обед из детства и, кажется, на все времена...
Необходимые ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для салата с редиской, огурцом и яйцом.
Отрезать у редиса ботву и хорошо промыть. Убедитесь, что нигде не осталось земли. Выбирайте самую свежую, сочную редиску. Огурцы и зелень так же нужно предварительно промыть и обсушить. Для рецепта нам понадобятся яйца. Их нужно предварительно отварить и остудить. Для получения идеальной консистенции желтка, отваривайте яйца после закипания воды в течение 7 минут. Далее сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. У вас получится нежный желток. В качестве заправки в рецепте используется сметана. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%. У нее более густая консистенция и ярко выраженный сливочный вкус;
2. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать пополам и нарезать их на тонкие дольки. Если у вас большие огурцы, то разрезать их на 4 части и только потом нарезать на дольки;
3. Отрезать у редиски хвостики. Разрезать ее пополам и далее так же нарезать на тонкие дольки. Если вам попалась крупная редиска, то нужно разрезать её на 4 части и после нарезать на дольки. Обратите внимание на то, что в рецепте ингредиенты используются в штуках. Это примерное количество, так как величина огурцов и редиса может отличаться. Нужно ориентироваться на то, чтобы по объёму редиса, огурцов и яиц было примерно равное количество. Так вам легче будет корректировать объем порции салата, исходя из потребностей вашей семьи;
4. Выложить нарезанные огурцы и редис в глубокую чашку;
5. Очистить яйца от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и далее снова пополам. После нарезать яйца на небольшие дольки;
6. Отрезать у укропа жёсткий стебель, для рецепта нам будет нужна только нежная зелень укропа. Мелко нарезать ее;
7. Мелко нарезать зелёный лук. Обратите внимание на то, что белая часть зелёного лука даёт ему остроту. Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, то отрежьте белую часть и используйте в салат только зеленые перья лука. Но не стоит убирать лук из салата полностью. Он даёт очень свежий аромат готовому салату;
8. Выложить в чашку с огурцами и редиской нарезанные яйца, укроп и зелёный лук. Добавить сметану, соль и чёрный перец. Лучше, если он будет свежесмолотым;
9. Перемешать салат с огурцами, редиской и яйцом так, чтобы сметана равномерно распределилась по всем составляющим. Сразу подавать салат к столу. Если вы хотите сделать салат заранее, то нужно нарезать все составляющие, переложить их в глубокую чашку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Заправить салат сметаной, солью и перцем уже непосредственно перед подачей его на стол. Это нужно для того, чтобы овощи не дали сок и оставались максимально свежими и хрустящими;
10. Подавать салат можно как в общем салатнике, так и разложив его по порционным блюдам. Салат с редиской, огурцами и яйцом готов.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев