🍴Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и низкокалорийное основное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и просто на ужин. Филе в кефире прекрасно подходит к любым гарнирам, например, картофельному пюре или запечённым овощам. Дополнительно можно предложить соус из сметаны, чеснока и зелени, а также чёрный хлеб.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 500 г.
- Кефир – 250 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куркума – по вкусу.
- Паприка сушёная – по вкусу.
- Имбирь сушёный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень любая – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего куриное филе нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Мясо нарежьте крупными кусками и переложите в глубокую миску. После этого курятину посолите. Филе для приготовления этого блюда подойдёт как с грудки, так и с бедра.
2. Чесночные зубчики следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в миску с мясом.
3. Теперь приправьте курятину сушёным имбирем, паприкой и куркумой.
4. Что касается куркумы, то лучше брать не копчёную специю, а обычную.
5. Куски куриного филе нужно аккуратно перемешать, чтобы смесь из специй покрыла каждый из них равномерным слоем. Выложить куриное мясо в форму. Желательно предварительно смазать форму растительным маслом.
Форму для запекания предпочтительнее использовать стеклянную или керамическую.
6. Теперь залейте курятину кефиром и отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать следует до румяной корочки. На на это уйдёт примерно 40 минут.
7. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подайте на стол. Отлично подойдёт нарезанная петрушка или свежий укроп.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев