ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 100 г
- Кефир – 125 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
Для начинки:
- Колбаса варёная – 150 г
- Сыр плавленый – 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный;
2. Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком;
3. В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль;
4. Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут;
5. Колбасу нарезаем кружочками;
6. Сыр нарезаем небольшими ломтиками;
7. На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра;
8. Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов»;
9. В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться;
10. Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты;
11. Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы;
12. Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты;
13. Оладьи с колбасой и сыром готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев