🍴Это просто невероятно вкусный суп. Если вы любите Азию - вам точно хорошо зайдет. Он насыщен вкусом умами за счет шиитаке и соевого соуса. Фрикадельки из курицы придают ему умеренную сытность, а пекинская капуста очень хорошо все это оттеняет. В общем, все ингредиенты здесь на своих местах. Вы можете приготовить этот суп с шампиньонами. Вкус будет не настолько насыщенным, но это тоже неплохой вариант...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон 1,2 литр
- сухие шиитаке 30 грамм
- пекинская капуста 150 грамм
- соевый соус 3 ст.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
- небольшой пучок зеленого лука 30 грамм
Фрикадельки:
- куриный фарш 350 грамм
- соевый соус 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- маленький пучок петрушки 15 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем размокать
на 30-40 минут.
2. Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленной петрушкой, соевым соусом и натертым чесноком. При необходимости добавляем немного соли. Вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
3. Кладем их на застеленный противень и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
4. Сливаем воду с шиитаке и нарезаем грибы ломтиками толщиной около 4-5 мм. Соразмерно нарезаем пекинскую капусту. Крупно режем лук.
5. Бульон доводим до кипения. Кладем в него грибы и варим 10 минут. 6. Вливаем соевый соус, кладем капусту. Варим еще 10 минут.
7. Добавляем кунжутное масло и лук, снимаем с огня.
8. В тарелки раскладываем фрикадельки и наливаем суп.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев