🍴Утка по-пекински — самое знаменитое и популярное блюдо Китая. У каждого, кто посещает эту страну, первым пунктом запланировано попробовать императорское блюдо, иначе пребывание в Пекине будет неполноценным. Несомненно, утку по-пекински однозначно лучше пробовать в «правильном» китайском ресторане. Но если в ближайшее время посещение Поднебесной не входит в ваши планы, это повод приготовить данное блюдо у себя дома...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка 2.5 кг
- Соль 1 ст.л.
- Мед 6 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Кунжутное масло 4 ст.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Молотый перец 0.5 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаю необходимые продукты. Если тушка заморожена, ее следует полностью разморозить и срезать лишний жир;
2. С помощью пинцета удаляю с кожи остатки перьев;
3. Для устойчивого положения тушку насаживаю на бутылку. Довожу в чайнике 1,5 литра воды до кипения и обливаю утку кипятком. После данной процедуры кожа на тушке белеет и стягивается. Натираю ее снаружи и изнутри солью. Устанавливаю конструкцию с птицей на бутылке в глубокую посуду и оставляю в прохладном месте на 10-12 часов. За это время с тушки будет стекать лишняя влага и кровь;
4. После просаливания густо обмазываю утку медом и снова оставляю в прохладном месте на 12 часов;
5. Наступил следующий этап приготовления – запекание. Для этого на противень устанавливаю решетку. Птицу выкладываю на нее грудкой наверх. В противень вливаю один стакан воды и всю конструкцию оборачиваю фольгой;
6. Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю птицу 1,5 часа;
7. Пока утка запекается, готовлю смесь для формирования глазированной корочки. Для этого смешиваю соевый соус, кунжутное масло, молотый имбирь и перец;
8. Утку освобождаю от фольги, наношу с помощью кулинарной кисти глазированную смесь. Увеличиваю температуру в духовке до 250 градусов. Запекаю птицу еще 30 минут, однократно перевернув ее и промазав глазурью со стороны спинки. В оставшуюся глазурь добавляю 1 ст.л. меда и еще раз промазываю ею всю птицу.
Последние 10 минут можно подключить функцию «Гриль»;
9. Подача утки заслуживает особого внимания. Возможно, не получится нарезать ее как у виртуозных китайских поваров на 108 кусочков, но стоит попробовать;
10. В традиционном варианте к утке по-пекински подаются ломтики свежего огурца, зеленый лук, теплые блинчики «Мандарин» и сладковатый соус хойсин;
11. А теперь не торопитесь и получайте удовольствие от каждого кусочка.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев