ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная – 700 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкус
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить все ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая. Вместо куриной можно взять говяжью печень, ее потребуется очистить от пленок, вымочить в молоке (по желанию), также может увеличиться время готовки.
Бальзамический уксус и сахар нужны для карамелизации лука, их нельзя заменить, но можно не использовать, в этом случае лук будет менее сладким. Растительное масло подойдет любое, которое можно использовать для жарки. Количество яблок и лука можно увеличить, получится еще вкуснее;
2. Замороженную печень нужно заранее разморозить в холодильнике, но лучше использовать свежую. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть;
3. Лук очистить, разрезать вдоль на 2 части. Затем нарезать полукольцами. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками;
4. Насыпать муку в небольшую миску. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Каждый кусочек обсушенной печени обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон около 7 минут. Печень не солить! Важно выложить печень в один слой, если потребуется, можно жарить партиями. В противном случае печень будет тушиться, а не жарится, и не дойдет до нужной степени готовности. Обжаренную печень убрать со сковороды;
5. Разогреть духовку до 180°С. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выложить лук. Обжаривать на сильном огне несколько минут, помешивая. Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать. Жарить около 5 минут, за пару минут до конца добавить яблоки, перемешать;
6. Выложить в форму для запекания печень, посолить и поперчить. На печень выложить яблоки и лук, перемешать;
7. Куриную печень с луком и яблоком запекать 15 минут без конвекции на режиме верх-низ. Готовую печень подавать с гарниром по вашему вкусу
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев