🍴Кеббе по форме напоминают наши котлеты, но с начинкой, с добавлением булгура и кедровых орехов. Начинки могут быть разные и сегодня я предлагаю приготовить их с сыром и грибами. Берите на вооружение! В большинстве рецептов кеббе готовится во фритюре, но сегодня предлагаю запечь их в духовке. Это сделает их менее жирными, а чтобы верх не высох, смажем их смесью майонеза и чеснока. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Если будете брать твердый сыр, лучше всего взять нарезку или попросить в магазине, чтобы порезали на слайсере.
Необходимые продукты:
- Фарш говяжий - 500 Грамм
- Булгур - 200 Грамм
- Грибы - 150 Грамм
- Сыр - 100 Грамм (в пластинках)
- Лук зеленый - 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)
- Кедровые орешки - 1 Ст. ложка
- Чеснок - 1 Зубчик
- Сметана - 2 Ст. ложки (15-20% жирности)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кеббе с сырно-грибной начинкой.
2. Булгур промойте и замочите в теплой воде на один час. Еще раз хорошенько промойте и дайте воде стечь.
3. Говядину вымойте и порежьте на куски, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш замоченный булгур и перемешайте.
4. Пропустите все через мясорубку еще раз, посолите, поперчите и перемешайте.
5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте порезанные средним кубиком грибы. Обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите грибы.
6. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к грибам. Все посолите, поперчите и перемешайте.
7. На пластинку сыра выложите часть грибной начинки и сверните в трубочку.
8. В мясорубку вставьте специальную насадку и сделайте заготовки для кеббе по длине больше чем сырные рулетики.
9. Вставьте сырно-грибные рулетики в отверстия кеббе и сформируйте плотные котлетки.
10. Противень застелите пергаментом и выложите кеббе. Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Майонез смешайте с измельченным чесноком и смажьте верх кеббе с сырно-грибной начинкой.
12. Запекайте кеббе еще 10 минут, после чего достаньте и сразу подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев