ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная 600 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 180 г
- Йогурт греческий 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Разрыхлитель (по желанию) 5 г
- Мука 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло постное для жарки
- Чеснок 1 зубч.
- Зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, чеснок почистите. Затем помойте и обсушите. Куриную печень зачистите от лишнего жира и пленок, помойте под проточной водой, слегка обсушите;
2. Положите субпродукт в глубокую миску, пробейте погружным блендером до однородного состояния. Эту процедуру можно сделать с помощью обычной мясорубки с мелким решетом;
3. Измельченную печень посолите, поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо и добавьте муку. Количество последней может зависеть от того, насколько сочный субпродукт. Дальше я в фарш-тесто всегда добавляю чайную ложку разрыхлителя, тогда печеночные блины будут высокими и пышными. Перемешайте массу до однородного состояния и обязательно дайте ей постоять минут хотя бы 10 перед выпечкой на сковороде;
4. А в это время пока можете приготовить начинку для торта. Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите внутрь нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его минуты 3-4 до прозрачного состояния. Спустя время отправьте к нему натертую на крупной терке морковь. Тушите на среднем огне до готовности. Обжаренным овощам дайте остыть;
5. Сковороду с небольшим диаметром смажьте растительным маслом. Вылейте по неполному половнику печеночного теста и выпекайте на среднем огне минуты по две с каждой стороны;
6. В остывшие овощи добавьте греческий йогурт, соль и перец по вкусу. Я не использую майонез, поскольку блюдо становится очень калорийным и жирным. А греческий йогурт придает всем сладким ингредиентам легкую кислинку, с такой начинкой печеночный торт заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками;
7. Дальше с помощью сервировочного большого в диаметре кольца я обрезаю края, таким образом делаю блины одинакового размера. На обрезки сразу же находится много желающих. Положите печеночный блинчик на блюдо, смажьте его приготовленной начинкой, накройте другим блином. То же самое сделайте с остальными ингредиентами;
8. Накройте печеночный торт пищевой пленкой и дайте ему какое-то время постоять и пропитаться.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев