🍴Один из самых простых и вкусных способов приготовить рыбу – пожарить её в кляре. Сегодня пожарим хека в пышном кляре – этот рецепт такой простой, что справится любой кулинар. За основу можете взять любую рыбу, в которой мало костей. Идеально подойдёт минтай или хек. Можно использовать целую тушку рыбы или же купить готовое филе. После обжаривания рыба останется сочной, а нежный кляр сделает блюдо более аппетитным.
Ингредиенты:
- Хек или минтай – 400-500 г.
- Белки куриных яиц – 2 шт.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Горячая вода – 100 мл.
- Растительное масло для жарки – 40 мл.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Соль, чёрный перец, специи для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры. Пусть она разморозится в холодильнике на верхней полке. Рыбу почистите от чешуи, срежьте плавники, удалите внутренности и нарежьте средними кусочками.
2. Кусочки хека или минтая посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить любые специи для рыбы.
3. Кусочки рыбы сбрызните лимонным соком – аромат будет более пикантным и освежающим.
4. Приготовьте кляр. Соедините горячую воду с мукой и размешайте всё при помощи венчика. По желанию всыпьте пару щепоток соли для вкуса.
5. В отдельной посуде взбейте миксером охлаждённые яичные белки. Взбивайте их со щепоткой соли 2-3 минуты до устойчивой пены.
6. Пышные взбитые белки добавьте в кляр и осторожно, не спеша всё перемешайте.
7. Затем каждый кусочек рыбки окуните в пышный кляр.
8. Рыбу в кляре сразу отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Огонь сделайте умеренный, чтобы ничего не пригорело.
9. Жарьте рыбу со всех сторон 5-6 минут, чтобы хорошенько подрумянилась.
10. Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно горячее. Хотя сама рыбка останется вкусной и в холодном виде, но кляр будет уже не такой хрустящий.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев