🍴Пиде – популярная турецкая выпечка в форме открытой лодочки с самыми разнообразными начинками. Подаётся это вкуснейшее блюдо традиционно горячим, но вполне можно испечь пиде заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 300-320 г.
- Вода тёплая – 120 мл.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
- Масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
- Яйцо куриное С2 – 1 шт.
Для начинки:
- Филе трески (минтая) – 200 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Помидоры свежие – 120 г.
- Сладкий перец – 80 г.
- Твёрдый сыр – 80 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заводим вначале тесто для пиде. Для этого в миске соединяем тёплую воду, соль, сахар, небольшое куриное яйцо и растопленное сливочное масло. Затем подсыпаем понемногу просеянную муку вместе с дрожжами и замешиваем не очень густое тесто. Помещаем его в ёмкость для расстойки на 30-40 минут. Сверху накрываем чистым полотенцем.
2. Ждём, пока тесто увеличится в объёме в два раза и будет готово для разделки. Чем теплее у вас на кухне и чем качественнее дрожжи, тем меньше времени понадобится тесту на подъём.
3. Для начинки рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
4. Спелый помидор и очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
5. Обжариваем на растительном масле грибы и нарезанный соломкой репчатый лук.
6. Делим подошедшее тесто на порции примерно по 150 г и раскатываем тонкие лепёшки в форме овала. Смазываем поверхность растительным маслом, посыпаем тёртым сыром и выкладываем кусочки рыбы.
7. Далее на рыбу помещаем обжаренные грибы.
8. Сверху выкладываем кубики помидора и перца, немного подсаливаем и перчим по вкусу, посыпаем тёртым сыром. По периметру лепёшки оставляем свободными края шириной около 2 см.
9. Накладываем свободный край лепёшки на начинку и формируем пиде в форме продолговатой лодочки. Концы теста защипываем. Помещаем лодочки на противень с пекарской бумагой, даём немного расстояться и выпекаем в духовке, прогретой до 200-210 градусов, до готовности. Время выпечки пиде при использовании режима «верх-низ» колеблется от 15 до 20 минут.
10. Перекладываем приготовленную ароматную выпечку на деревянную доску для остывания.
11. Чтобы корочка у теста стала мягче и ароматнее, можно смазать ещё горячие пиде кусочком сливочного масла.
12. Пиде с рыбой, грибами и сыром готово.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев