🍴Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля - аппетитные котлетки с начинкой из варёных яиц. Готовятся такие вкусные и сытные котлетки очень просто, а если использовать заранее отваренные гречку и картофель, то ещё и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- Крупа гречневая - 5 ст. ложек (100 г)
- Картофель - 1 шт. (100 г)
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка свежая (или кинза) - 4-5 веточек
- Мука (для обваливания) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Приготовить котлеты из гречки и картофеля с начинкой из варёных яиц совсем несложно. Подготовим продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 4 котлетки.
2. Картофель помыть и отправить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла картофель, и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить картофель под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут). Затем слить воду и оставить картофель остужаться.
3. Одно куриное яйцо отправить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую примерно 7-8 минут после закипания. Затем залить отваренное яйцо холодной водой и оставить остужаться.
4. Гречку промыть, отправить в кастрюлю и залить 200 мл воды (соотношение гречневой крупы и воды - 1:2). Поставить на нагрев, накрыть крышкой и варить на минимальном огне примерно 20-25 минут после закипания, до полной готовности гречки.
5. Как только крупа полностью впитает жидкость - гречневая каша готова. Выключить огонь и оставить остужаться.
6. Отваренный картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске гречневую кашу и натёртый картофель.
7. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
8. Добавить в миску с гречкой и картофелем нарезанную петрушку, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
9. Приготовить начинку. Отваренное яйцо очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.
10. Из гречнево-картофельной массы сделать лепёшку размером чуть больше куриного яйца. В центр лепёшки поместить четверть яичной начинки.
11. Сверху положить ещё немного гречнево-картофельного "фарша" и сформировать плотную котлету. Таким же образом сформировать остальные заготовки. У меня получилось 4 котлеты среднего размера.
12. Хорошенько обвалять котлетки в муке.
13. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне примерно 4-5 минут.
14. Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё примерно 3-4 минуты.
15. Простые и вкусные котлетки из гречки и картофеля с начинкой из варёных яиц готовы. Лучше всего подавать их к столу в горячем виде, по желанию, дополнив сметаной, кетчупом или любым соусом на свой вкус.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев