🍴Форель – очень вкусная рыба сама по себе, и приготовить её можно без особых усилий. Лимон в сочетании с универсальными специями придаёт форели пикантный аромат и нежный вкус. А малое количество косточек позволяет без опаски давать это блюдо даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Форель – 450 г.
- Лимон среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно немного разморозить рыбу, чтобы её было легче почистить. После этого удалите чешую специальным ножом и уберите внутренности.
2. Далее сделайте неглубокие косые надрезы. Так рыбка лучше пропечётся и будет максимально аппетитно выглядеть.
3. Лимоны следует нарезать тонкими кружочками. Лимоны лучше брать максимально спелые, ярко-жёлтого цвета.
4. Посолите тушку солью, предпочтительнее розовой гималайской, но можно и обычной поваренной.
5. Также следует приправить тушку специями для рыбных блюд. Нужно натереть рыбку как снаружи, так и изнутри, чтобы специи попали в надрезы.
6. Теперь выложите рыбу на противень, смазанный растительным маслом, и поместите внутрь тушки дольки лимона. Также следует поверх рыбки поместить нарезанный лимон, чтобы ваше блюдо получилось максимально ароматным и вкусным. Отправьте рыбку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут.
7. Готовую форель подавайте со свежими овощами. Также можно подать рис или запечённый картофель.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев