🍴Очень нежный пикантный салат с шампиньонами, рисом, маринованными огурцами и консервированным зелёным горошком приготовить проще простого. Для этого понадобятся простые и доступные продукты. Благодаря рису салат получается очень сытным, поэтому такой рецепт - настоящая находка!
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны - 150-200 г
- Огурцы маринованные - 120-150 г
- Яйца - 2 шт.
- Рис (сухой) - 70 г
- Горошек консервированный - 60 г
- Лук репчатый - 70 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Укроп свежий - 2 веточки
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, примерно 15 минут. В процессе варки воду солим.
3. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
4. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольными кусочками.
5. В сковороде на растительном масле обжариваем грибы до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания.
6. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
7. Кладём лук в сковороду к грибам и жарим ещё 2-3 минуты. Даём обжаренным грибам с луком полностью остыть.
8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
9. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
10. Рис откидываем на дуршлаг и промываем. Даём рису остыть.
11. В миске соединяем рис, грибы с луком, маринованные огурцы, яйца и консервированный зелёный горошек.
12. Добавляем сметану и майонез. Солим и перчим. Перемешиваем салат.
13. Зелень измельчаем.
14. Выкладываем салат с шампиньонами, рисом, маринованными огурцами и консервированным горошком в салатник, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев