🍴Рецепт очень лёгкого во всех смыслах салата из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, варёным яйцом и зеленью. В качестве заправки - сметана, чтобы не отягощать салат лишними калориями. Просто и вкусно!
Необходимые продукты:
- Капуста пекинская - 250 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Огурец свежий - 100 г (1 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Петрушка свежая - 3-4 веточки (5 г)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте маринад.
2. Отварите яйцо вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде.
3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Жёсткую часть листьев у основания я не использовала.
4. Огурец промойте и обсушите, обрежьте края. Нарежьте огурец соломкой.
5. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками.
6. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
7. В миске или глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, огурец, яйцо, зелень и кукурузу.
8. Заправьте ингредиенты сметаной, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.
9. Салат перемешайте.
10. Салат из пекинской капусты с кукурузой, яйцом и огурцом готов.
11. Подавать этот свежий, сочный и лёгкий капустный салатик лучше сразу после приготовления.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев