🍴Лепешки-пиццы - это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка - как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Вода - 125 г
- Масло растительное - 20 г + для жарки
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый сладкий - 50 г
- Помидоры - 150 г
- Соус томатный - 50 г
- Базилик сушеный - по вкусу
- Орегано сушеный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты для лепешек с колбасой и сыром.
2. В муку вливаем горячую воду (кипяток), в которой уже растворена соль. Готовим заварное тесто.
3. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.
4. Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем на 20 минут, даём отдохнуть.
5. Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем блюдцем круг.
6. На одну часть теста выкладываем начинку: смазываем нижнюю часть томатным соусом со специями, сверху кладём колечко лука, потом - натертый сыр и кружочек помидора.
7. Добавляем кусочек колбаски, сверху - ещё натертый сыр.
8. Кладём второй раскатанный шарик и защипываем края.
9. Хорошо нагреваем масло на сковороде и выкладываем лепешку.
10. Жарим по 1 минуте с обеих сторон, до румяной корочки.
11. Лепешки-пиццы готовы. Подавать их нужно в горячем виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев