🍴Оригинальное блюдо из простых продуктов - куриный рулет со спагетти. Приготовить такой интересный рулет из привычного куриного фарша и с начинкой из отваренных спагетти совсем несложно, а выглядит он очень нарядно и празднично. И мясо, и гарнир "в одном флаконе" - вот такой вот необычный взгляд на макароны по-флотски!
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Крупа манная - 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное (по желанию) - 50 г
Для начинки:
- Макароны длинные (спагетти или букатини) - 100 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Куркума молотая - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - 5-6 веточек (15 г)
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. По желанию куриный фарш можно заменить любым другим на свой вкус - говяжьим, свиным или даже рыбным. Если собираетесь добавлять сливочное масло в фарш - его лучше всего заранее достать из холодильника. В процессе нам понадобятся пищевая плёнка и фольга.
2. Подготовить фарш для рулета. В глубокой миске соединить фарш и яйцо.
3. По желанию добавить размягчённое сливочное масло.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в миску с фаршем. Всыпать манную крупу, крахмал, соль и перец.
5. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
6. Отварить спагетти. В кастрюлю налить примерно 1-2 литра воды, добавить 1-2 ч. ложки соли, перемешать, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить нагрев до среднего и отправить в кастрюлю спагетти. Важно! Спагетти должны остаться длинными, поэтому ломать их не нужно. Опустить целые спагетти в кастрюлю с водой веером. Перемешать, чтобы они не слиплись. Во время варки постепенно часть спагетти, оказавшаяся в воде, будет размягчаться - и все спагетти погрузятся в кастрюлю полностью, главное - не забывать помешивать.
Варить спагетти, периодически помешивая, примерно 5-7 минут (ориентируйте на инструкцию на упаковке).
7. С отваренных спагетти слить воду. Добавить куркуму и тщательно перемешать, чтобы все спагетти хорошо окрасились.
8. На столе или разделочной доске расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё спагетти ровным длинным пучком.
9. Завернуть спагетти в плёнку в виде рулета. Остудить спагетти до тёплого состояния.
10. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
На столе или разделочной доске расстелить фольгу и смазать её растительным маслом. Выложить на фольгу фарш ровным слоем.
11. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Равномерно посыпать фарш измельчённой зеленью. По желанию немного петрушки можно отложить для подачи.
12. Со спагетти аккуратно снять плёнку так, чтобы "пучок" не распался, и выложить на край заготовки из фарша.
13. Начиная со стороны со спагетти, аккуратно, приподнимая фольгу за край, свернуть фарш в не слишком плотный рулет так, чтобы спагетти оказались внутри.
14. Обернуть рулет фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
15. Затем достать рулет из духовки и осторожно снять фольгу.
16. Нарезать готовый куриный рулет с макаронами поперёк и подавать к столу, по желанию украсив веточками петрушки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев