🍴Оригинальное блюдо для обеда - "чебуреки" из фарша вместо теста, с начинкой из ломтиков плавленого сыра и кружочков помидора. Такие интересные куриные котлеты-"чебуреки" жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет или зраз. Удивительно, как немного кулинарной фантазии меняет блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный - 550 г
- Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
- Сухари панировочные - 30 г
- Перец молотый (смесь перцев) - 1/3 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Для начинки:
- Помидоры - 150 г (2 шт.)
- Сырок плавленый - 100 г
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось четыре довольно больших "чебурека".
2. Очищенный лук натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере в кашицу.
3. В глубокой миске соедините фарш, луковую массу, панировочные сухари, смесь перцев и соль.
4. Лопаткой вымешайте фарш до однородного, липкого состояния.
5. Подготовьте начинку. Плавленый сырок нарежьте тонкими ломтиками, а помидор - кружками толщиной 0,3-0,5 см.
6. Лист пергамента смажьте растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
7. Выложите на пергамент 1/4 часть фарша. Лопаткой, смазанной маслом, распределите фарш однородным слоем в лепёшку толщиной примерно 0,5-0,6 см и по диаметру чуть меньше сковороды. Моя сковорода - диаметром 24 см.
8. На одну половину фарша выложите 2-3 кружочка помидора и 2 ломтика плавленого сыра.
9. Аккуратно складывая пергамент, накройте начинку второй половиной мясной лепёшки, сформировав чебурек в форме полумесяца. Отложите "чебурек" в пергаменте в сторону. Таким же образом подготовьте остальные три заготовки, каждый раз используя новый лист пергамента.
10. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и переложите в неё два пергамента с "чебуреками".
11. Накройте сковороду крышкой и жарьте мясные "чебуреки" на среднем огне примерно 5-6 минут.
12. С помощью лопатки аккуратно переверните чебуреки на другую сторону и жарьте ещё примерно 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр внутри расплавился.
13. За счёт того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к пергаменту, а бумага сохраняет все соки, которые выделились из мяса, и помогает ему остаться сочным.
14. "Чебуреки" из куриного фарша с помидорами и сыром готовы. Освободите их от бумаги и сразу подавайте с любимым салатом или гарниром.
15. Аппетитные и румяные куриные котлеты-чебуреки с нежной начинкой - это очень вкусно. Отличный вариант для обеда!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев