🍴Простая и интересная яичница в симпатичной "корзиночке" из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и расплавленный сыр - всегда отличная компания для яичницы. Лаваш придаёт блюду красивую форму и необычный вид.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Лаваш тонкий - 1-2 шт.
- Колбаса копчёная - 100 г
- Помидор - 100 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Лук зелёный - 10 г
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
2. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте лавашом так, чтобы его края немного свисали с краёв формы.
3. Смажьте дно лаваша кетчупом.
4. Колбасу нарежьте тонкой соломкой и выложите на кетчуп.
5. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите нарезанный помидор сверху на колбасу. Поперчите.
6. Зелёный лук мелко нарежьте и распределите поверх помидоров.
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите сверху на лук.
7. В форму с "корзинкой" из лаваша с колбасой, помидором и сыром аккуратно разбейте яйца. У меня одно яйцо попалось с двумя желтками.
Посолите яйца.
8. Готовьте яичницу в лаваше в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
9. Достаньте готовую яичницу в лаваше из духовки и сразу подавайте (можно прямо в форме).
10. Или разрежьте яичницу в лаваше перед подачей на порционные кусочки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев