🍴Интересные котлеты из рыбного фарша, дополненные тыквой и чесноком. Тыква придаёт сочность, нежность и яркий цвет, но при этом в котлетах совсем не чувствуется. А чеснок добавляет пикантные нотки, делая аромат котлет ещё аппетитнее.
Необходимые продукты:
- Фарш рыбный — 500 г
- Тыква (очищенная) — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Чеснок — 3 г (1 зубчик)
- Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбный фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно. Я использовала домашний фарш из филе хека.
2. Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к рыбному фаршу.
3. Рыбный фарш хорошо перемешайте с тыквой.
4. К фаршу добавьте разболтанное вилкой яйцо. Перемешайте.
5. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу.
6. Всыпьте муку. Перемешайте.
7. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте. Фарш получается пластичным и хорошо держит форму.
8. Из фарша сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Руки смачивать водой не нужно, у меня фарш к рукам не лип. Всего получилось 10 заготовок весом по 65-70 г.
9. Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Я выстелила дно сковороды пергаментом, но это не обязательно. Жарьте котлеты на умеренном огне 4-5 минут, до золотистой корочки.
10. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте ещё 3-5 минут.
11. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
12. Рыбные котлеты с тыквой готовы. Котлеты можно подавать самостоятельно с простым соусом или с любимым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев