🍴В сезон урожая рекомендуем приготовить баклажаны в духовом шкафу в майонезном соусе. Это поразительное по простоте и такое же вкусное блюдо. Главный секрет – использовать проверенный майонез, а остальное за вас сделает духовка. По желанию можно также добавить немного измельченного чеснока, чтобы сделать блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие – 2 шт.
- Майонез – 3-5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно вымыть и нарезать баклажаны. Форму для нарезки стоит выбрать полукольцами, так баклажаны лучше пропекутся. Ширину овоща делайте не более одного сантиметра.
2. После разделки переложите баклажаны в миску и залейте фильтрованной водой.
3. Также нужно добавить к воде соль. Таким образом из баклажана будет удалена вся неприятная горечь и останется только вкус.
4. Баклажаны нужно продержать в воде 10 минут. После этого воду слить, а сами баклажаны просушить на бумажном полотенце. По вкусу добавьте немного молотого перца.
5. Также добавьте немного соли, но учитывайте, что майонез также достаточно соленый. Поэтому важно не переусердствовать с солью.
6. В миску с баклажанами добавьте майонез. Лучше всего использовать домашний. Но можно и магазинный.
7. Тщательно перемешайте баклажаны так, чтобы майонез покрыл каждый кусочек.
8. Теперь переложите подготовленные баклажаны в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
9. Подавать баклажаны приготовленные таким способом лучше всего, украсив их веточкой петрушки. Прекрасно подойдут запечённые баклажаны в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев