🍴Камбала жарится быстро, и потому это отличный вариант для вкусного ужина на скорую руку. Рыбка получается нежная и аппетитная.
Ингредиенты:
- Камбала свежемороженая – 3 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Камбалу при необходимости разморозить, отрезать голову, удалить жабры и внутренности. Затем обрезать хвост и плавники. Почистить ножом чешуйки сначала на внутренней стороне камбалы, потом на внешней. Чтобы доска осталась чистой и не впитала рыбный запах, можно застелить её плёнкой или надеть на неё пакет;
2. Затем рыбку хорошо промыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части;
3. Камбалу посолить и полить лимонным соком. Оставить постоять на 10-15 минут;
4. Затем каждый кусочек камбалы обвалять в муке;
5. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить кусочки рыбы;
6. Обжарить камбалу с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне;
7. Если хотите, чтобы корочка на рыбке осталась хрустящей, то сковороду крышкой накрывать не надо;
8. Вкусная сочная камбала готова.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев