🍴Минтай отлично подходит для приготовления в кляре: рыба прожаривается одновременно с тестом и кляр получается хрустящим, костей мало, в готовом виде филе легко отделяется от позвоночника и ребер. Перед жаркой минтай нарезают порционными кусочками и слегка приправляют солью, перцем и лимонным соком.
Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
Для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 5-6 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
1. Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Каждую тушку нарезать на 3-4 куска. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.
4. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
5. На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке кусочки рыбы, опустить в кляр и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.
6. Аккуратно переложить минтай в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим. Подавать минтай в кляре горячим или остывшим с гарниром или соусом по вкусу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев