🍴Белый гриб – один из самых вкусных и ароматных, традиционно его называют царём грибов. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и простой суп из замороженных белых грибов. Он непременно придётся по вкусу всем любителям первых блюд. Подавать такой суп предпочтительнее со сметаной.
Необходимые продукты:
- Вода – 1,5 л.
- Белые грибы замороженные – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень – по вкусу для подачи.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нужно очистить и нарезать как можно мельче кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Помешивая, жарьте лук до состояния мягкости;
2. В кастрюльке доведите до кипения воду и добавьте грибы. Если вы готовите суп из сухих белых грибов, то их нужно предварительно замочить в тёплой воде. С замороженными такая процедура не нужна;
3. Морковь следует очистить и натереть на тёрке. Затем добавьте подготовленную морковь в сковороду к луку и продолжайте обжаривать овощи;
4. Пока грибы варятся, бульон нужно приправить солью;
5. Когда грибы сварятся, а бульон нужно добавить зажарку. Убавьте огонь и продолжайте варить суп;
6. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Затем отправьте картофель в кастрюлю;
7. Когда все ингредиенты сварятся и картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист и выключите огонь;
8. Подавать на стол грибной суп можно со сметаной или же без неё. Если у вас есть свежая зелень, то стоит украсить ей суп перед подачей.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев