🍴Конечно это не традиционный и всеми любимый плов, но любителям гречки он очень понравится. Он прекрасно разнообразит ваш обед или ужин, получается вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение! Если любите рассыпчатую гречку, обязательно обжарьте ее в сковороде с маслом. Морковь можно нарезать не только соломкой, но и кружочками. Свинину лучше взять с небольшим количеством жира, тогда она не будет сухой. Лучше всего подойдет шея...
Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 Стакан
- Свинина - 500 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Зира - По вкусу
- Чеснок - 3 Зубчика
- Масло сливочное - 30 Грамм
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из гречки со свининой;
2. В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку;
3. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук;
4. Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку;
5. Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая;
6. Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут;
7. Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту; 8. Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре;
9. Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой;
10. Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться;
11. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев