🍴Классическим вариантом приготовления этого рецепта является использование телятины. Но можно взять и любой другой вид мяса. Сегодня готовим из свинины. Очень вкусно! В рецепте используются грибы шампиньоны, но их с легкостью можно заменить на любые другие. Для аромата можно добавить немного чеснока. Сливки можно брать любой жирности, оптимально 18-20%. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 350 Грамм
- Картофель - 3 Штуки
- Шампиньоны - 200 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Сыр - 80 Грамм (твердый)
- Сливки - 200 Миллилитров (18-20% жирности)
- Мука - 1 Ст. ложка
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Растительное масло - 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте, накрыв пленкой;
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями;
4. Затем выложите подготовленное мясо;
5. Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере;
6. Выложите обжаренные грибы на мясо;
7. В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть;
8. Получившимся соусом полейте все ингредиенты в форме;
9. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал;
10. Мясо по-орловски готово. Достаньте форму из духовки;
11. Подавайте к столу в горячем виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев