🍴Треска, запечённая в духовке, всегда получается вкусной, особенно приготовленная целиком в виде филе или стейка. Сегодня предлагаем запечь стейки порционно в лодочках из пекарской бумаги и фольге. Сочная рыба в пряной корочке из прованских трав станет украшением стола...
Необходимые ингредиенты:
- Стейки трески – 2 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 20 г.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Стейки трески при необходимости разморозить, удалить внутренние плёночки. Затем куски рыбы хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем;
2. Стейки с двух сторон смазать растительным маслом и посыпать смесью перцев и приправой. Затем рыбу присолить. Приправу для рыбы можно взять готовую;
3. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими пластинами и уложить на стейки;
4. Сверху на стейки положить тонкие ломтики лимона. Тарелку с рыбой накрыть плёнкой или фольгой и оставить на 20-30 минут промариноваться;
5. Затем каждый стейк выложить на квадрат пергамента;
6. С двух сторон пергамент подвернуть к рыбе;
7. Закрепить края пергамента таким образом, чтобы получилась рыбка в бумажной «лодочке». Так же упаковать второй стейк трески;
8. Стейки в «лодочках» поставить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу снять и запекать рыбу ещё около 10 минут;
9. Ароматные стейки трески, запечённые в духовке, готовы. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев