Состав / ингредиенты
Лосось 400 гр
Лимоны 1 шт
Лайм (по желанию) 1 шт
Апельсины 2 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Авокадо 1 шт
Лук (красный) 1 шт
Оливки 20 шт
Зелень кинзы (или петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать рыбное севиче из лосося с авокадо? Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления рецепта. Рыбу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Отлично подойдёт для севиче лосось, красная форель, сёмга и проч.
С лосося удалите шкурку. Нарежьте филе небольшими кусочками одинакового размера. Отправьте лосось в глубокую миску, подходящую по размеру. Выдавите сок лимона и лайма. Я в этот раз использовала два лимона среднего размера. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. За это время рыба побелеет, что говорит о том, что под воздействием кислоты происходит денатурация белков, которые содержит красная рыба.
А в это время займитесь остальными продуктами. Лук очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной холодной водой. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а лук нашинкуйте тонкими перьями.
Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Оливки нарежьте кружочками. Если вы возьмёте перцы и оливки разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть очень ярко и аппетитно.
Отправьте в чашу с маринованным лососем помидоры, болгарский перец, лук и оливки. Выдавите сок двух крупных апельсинов.
Всё хорошо перемешайте, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию на данном этапе добавьте хлопья перца чили. Снова всё перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Авокадо нарежьте небольшими кубиками и отправьте ко всем компонентам. Перемешайте и вновь попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. В завершение добавьте зелень кинзы или петрушку, нарезанные мелко.
Севиче из лосося готово, можно подавать!
Я считаю это блюдо ПП так как оно содержит большое количество полезных веществ и витаминов, необходимые для человеческого организма.
Классическое севиче готовится из сырой, слегка замаринованной рыбы. Поэтому всегда берите для него морские виды рыб.
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев