Состав / ингредиенты
Печенье Савоярди (Дамские пальчики) 200 гр
Маскарпоне 250 гр
Сахар 75 гр
Яйца 2 шт
Кофе (Крепкий кофе или Эспрессо) 1 стак
Какао 70 гр
Коньяк (Либо кофейный ликер) 1 стол л
Ванильный экстракт (По желанию) 0.5 ч ложк
Пошаговое приготовление
Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.
В отдельной миске на высокой скорости взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.
Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!
В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.
Сверху выложите крем.
Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев