Горячие пирожки, аромат жареного теста и начинка, та самая домашняя, сочная, любимая!
Ингредиенты для теста:
Мука — 1 кг
Молоко — 700 мл
Масло растительное — 5 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Дрожжи — 10 г
Начинка 1:
Зелёный лук — 60 г
Яйца — 4 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Начинка 2:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 60 г
Начинка 3:
Мятый картофель
Сосиски — 6 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Вливаем тёплое молоко и растительное масло, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
2. Для первой начинки нарезаем зелёный лук и яйца, добавляем соль, перец и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3. Для второй начинки готовим мятую картошку с добавлением молока, сливочного масла и обжаренного лука.
4. Для третьей начинки смешиваем мятую картошку и нарезанные сосиски.
5. Готовое тесто делим на кусочки по 50–60 г, раскатываем в лепёшки.
6. Формируем пирожки с тремя разными начинками, защипываем края.
7. Обжариваем пирожки в большом количестве масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев