Тефтели любят многие, а чтобы заинтересовать этим блюдом детишек, нужно немножечко подумать. По этому рецепту тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными! То, что нужно детям!
Ингредиенты:
-Фарш мясной — 1 Килограмм
-Рис вареный — 1 Стакан
-Лук репчатый — 2 Штуки
-Морковь — 2 Штуки
-Яйцо — 1 Штука
-Мука — 1,5 Ст. ложки
-Томатная паста — 3 Ст. ложки
-Масло растительне — 3 Ст. ложки
-Сметана — 2 Ст. ложки
-Соль — По вкусу
Количество порций: 7-8
Приготовление:
Фарш смешиваем с отварным рисом, яйцом, луком и солью.
Формируем тефтельки и выкладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.
Ставим в духовку на 20 минут, чтобы тефтели подрумянились.
Тем временем трем на терке морковь, слегка обжариваем на сковороде. Вынимаем из духовки тефтели, сверху кладем морковь.
Для подливки: смешиваем пол-литра воды, томатную пасту, сметану, муку. Поливаем подливкой тефтели и отправляем их в духовку еще на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев