1 1/4 стакана муки ,
1 неполный стакан сахара ,
200 г сливочного масла или маргарина ,
3—4 яйца ,
2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов ,
2 ст. ложки измельченных орехов ,
100 г изюма ,
1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и уксуса ,
можно лимонного сока.
Масло или маргарин взбить с сахаром . Продолжая взбивать, влить по одному яйцу. В яично-масляную пену всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, мелко изрубленные цукаты, рубленые орехи, промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем , выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 45—50 минут . После остывания готовый кекс выбить из формы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев