Ячменный кофе молотый 1 ч.л.
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Сахар-песок 2 ч.л.
Положите в ковшик или джезву 1 чайную ложку молотого ячменного кофе. Залейте его кипятком, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения.
Снимите ковшик с ячменным кофе с огня и дайте ему настояться в течение 3 минут. Тем временем вскипятите молоко. Процедите ячменный настой в чашку, влейте в нее молоко, добавьте сахар, перемешайте. Кофейный напиток готов!
Чтобы вкус кофейного напитка был нежнее и точно понравился ребенку, добавьте в него маленькую щепотку соли. Эта хитрость позволит смягчить легкую горчинку обжаренного ячменя.
КСТАТИ
Если у вас есть капучинатор, то воспользуйтесь им и взбейте молоко в пену — ребенок будет счастлив, получив детское капучино. Кофейный напиток из ячменя вполне можно подавать холодным, дополнив его шариком мороженого или украсив взбитыми сливками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев