Без стерилизации.
Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.
Этот рецепт без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.
Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
Соль - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Уксус 9%-ный - 100 мл;
Лаврушка - 3 - 4 штуки;
Душистый перец - несколько горошин;
Зубчики чеснока - несколько штук;
Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев