Прочел в тырнете пост о том, как родители боролись с игроманией своих чад, и вспомнил своё детство. От меня ничего не прятали. Прятал я. Толстые тетрадки (:
Дело в том, что своей приставки, а уж, тем более, компьютера, у меня очень долго не было, а у друзей особо не наиграешься (хотя даже аттракцион «друг играет, а ты смотришь» был в радость).
Но была у меня какая-никакая фантазия и творческая жилка. Поэтому я изобретал настолки по мотивам. Сделал, к примеру, свою Sims. Нарисовал карточки со всеми друзьями и знакомыми, с девушками, которые нравились очень и не очень. Нарисовал несколько «квартир», слепленных из листов А4, несколько уличных локаций. И конечно же исписал довольно объемную тетрадку правилами почти на все случаи «жизни» моего маленького бумажного мира.
Суть механики, в общем-то, была предельно проста – всё решали кубики. Хочешь познакомиться с этой шикарной телочкой, нарисованной дрожащей рукой вожделеющего школяра? Бросай кубик. Выпадет 1 – она растопчет твою самооценку. Выпадет 6 – ее глаза засветятся от счастья, что такой «альфач» удостоил ее внимания. И так во всем. Свобода была практически полная. Делай, что хочешь. Правила постоянно дополнялись всё новыми и новыми ситуациями. «А можно я насру ей в вазу, пока она будет мыть чашки для чая? - Да не вопрос. Сейчас накидаю варианты последствий…». Было интересно.
Тетрадку с «Sims» я прятал особенно тщательно, потому как она была до краёв полна всякими пошлостями и трэшовыми приколюхами вроде вышеуказанного примера. Кроме того, с девчонками мне тогда не особо везло, а романтики хотелось, поэтому всякие интимности в правилах тоже были проработаны весьма подробно. А особо пикантные моменты я даже зарисовывал отдельно в качестве «фотоальбома».
Была у меня также игра «Мафия», которая в плане ведения бизнеса базировалась на скелете правил Монополии, но в остальном моё детище. Тетрадка правил к «Мафии» тоже была толста и содержала много всякого. От изощренных убийств конкурентов с разными вариациями, выпадающими на кубиках, до кутежа в борделях (да-да, в свои 13-14 я был весьма озабоченным парнишкой). На каждой из клеточек поля можно было по своему выбору проворачивать очень много всего, и успешность любого действия также возлагалась на бросок кубиков, поэтому заранее прописывались все последствия от 1 до 6 или от 2 до 12.
К «Мафии» я даже разработал свой «редактор персонажа» - несколько отдельно нарисованных овалов лица, несколько пар глаз, носов, причесок, ртов, костюмов… Всё это составлялось путем обрисовки через просвет на отдельном листочке – «карточке члена семьи». На ее обороте я записывал его промахи и успехи. «Удачно ограбил банк, вышил в перестрелке с копами, отсидел 5 лет». Если мафиози убивали, я прямо на его изображении дорисовывал характерное ранение. По этим карточкам можно было восстановить историю «семьи» (:
Был еще Бокс. Ну там всё просто. Кто больше число выкинул, тот и ударил. Число разницы в очках – определенный удар. Например, у меня выпало 8, у противника 12. Значит 4 - удар в бровь. Интерес был в том, что после каждого матча я рисовал размордованные в кровь лица бойцов, подсчитывая количество пропущенных ударов в ту или иную область. Ага. 5 ударов в нос… рисуем ломанный переломанный шнобель.
Было еще много всякого. Забавно, что у лучшего друга компьютер появился намного раньше, но когда я просился к нему в гости он ныл «Да ну нафиг, мне комп надоел, давай лучше к тебе в «Мафию» зарубимся или в «Симс», мне там еще надо Наташку на потрахаться развести.
Мне с одной стороны льстило, но с другой адски хотелось поиграть в «настоящие» игры, которые не я придумал, которые способны меня удивить.
Такие дела. Не знаю, зачем я это всё накатал. Просто вспомнилось, как друзья тоже рассказывали о спрятанных родителями шнурах от БП. А у меня были только шариковая ручка, фломастеры и пачка листов А4. Но и это было неплохо. Их никто от меня не прял.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3