Куриные палочки – замечательное ароматное хрустящее блюдо, может служить как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Подается это блюдо обычно с соусами или кетчупом.
Ингредиенты:
куриные грудки – 500 гр.
мука – 50 гр.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 1 стол. ложка
растительное масло – 60 гр.
соль – по вкусу
смесь перцев – четверть чай. ложки
Приготовление:
Куриную грудку промыть, слить воду и обсушить. Тепрь высушенное куриное филе завернуть в пищевую пленку и отбить, как можно тоньше колотушкой для мяса.
Полученную отбивную натрите солью и смесью перцев, затем порежьте ее на тонкие полоски равной ширины.
В глубокой тарелке смешайте муку и оставшуюся соль и перец. В другой тарелке взбейте 2 яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
Каждую полоску из куриной грудки необходимо поочередно вывалять в муке, затем окунуть в яйцо, а потом обвалять в сухарях.
Палочки необходимо жарить на подсолнечном масле в сковороде, на среднем огне, примерно 12 - 15 мин. Чтобы приготовляемое нами блюдо не подгорело, переворачивайте каждую палочку периодически через 2 - 3 минуты.
Готовые куриные палочки выложить на блюдо, дать немножко остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ptitsyi/kurinyie-palochki-83

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев