Суп из шампиньонов – еще одно блюдо французской кухни, с нежным бульоном и ароматом свежих грибов и зелени.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 400 гр.
морковь – 2 шт. (среднего размера)
корень сельдерея – 30 гр.
сливочное масло – 1 стол. ложка (40 - 50 гр.)
лук репчатый – 2 головки
мука – 2 стол. ложки
сок половины лимона
соль, черный перец – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть, порезать на несколько частей и отварить их в подсоленной воде с корнем сельдерея, натертым на крупной терке, морковью и 1 головкой мелко порезанного лука.
Вторую головку лука так же мелко порезать и пассеровать (т.е. обжарить) в сливочном масле добавив в конце жарки специи и сок половины лимона. Добавляем зажарку в суп.
Две столовые ложки (с горкой) муки развести в половине стакана воды, тщательно размешать муку в воде, чтобы не было комков, и влить при непрерывном помешивании в суп с шампиньонами.
Варить суп еще пару минут. Выключить огонь и добавить в суп свежую зелень. Суп с грибами готов.
Приятного аппетита! http://readytocook.ru/supyi/ovoschnyie-supyi/sup-iz-shampinonov-65
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев