Ингредиенты:
болгарский перец - 2 шт.
чеснок - 3 зубка
творог или сыр - 250 гр.
зелень укропа, петрушки, базилика по 5 гр.
майонез – 1 стол. ложка
Приготовление:
Измельчаем чеснок и зелень, можно, как в нашем случае использовать сушеную зелень. Смесь из трав складываем на дно чашки и добавляем творог или потертый через мелкую решетку сыр. Можно сделать 50/50 то есть, использовать 50 5% творога и 50 % сыра, тут на любителя.
В эту же чашку добавляем майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Затем массу для начинки болгарского перца хорошенько размешиваем, пробуем на вкус, если мало соли или перца, то добавляем по вкусу. Если в рецепте вы используете только сыр без творога, то возможно масса будет не достаточно вязкой, чтобы ее легко можно было намазать на перец. В этом случаем, нужно добавить еще немного майонеза.
Теперь из болгарского перца удаляем сердцевину с косточками, хорошенько промываем, режем перцы на 2 части (а большие на 4) и начиняем получившейся начинкой. Кстати о перцах, болгарский перец лучше брать нескольких цветов, так блюдо окажется не только вкусным, но и очень красивым. Начинять болгарский перец творожно- сырной начинкой удобнее всего глубокой ложкой. Чтобы начинка не сильно прилипала к ложке ее можно смочить в подсолнечном или оливковом масле. Все очень просто и быстро. Закуска из перца готова.
Приятного аппетита! http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/zakuski-i-buteryi/zakuska-iz-pertsa-113
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев